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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

CARNE DE PANELA SUCULENTA




INGEDIENTES:

500 gr de carne de panela
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 tomate
1/2 maço de cheiro verde
1 colher de sobremesa de sal
1 pimental
2 colheres de sopa de óleo

MODO DE PREPARAR:

Pique a carne em cubos, a cebola em pedaços grandes, o alho em pedacinhos pequenos, o tomate descasque e pique, o cheiro verde e o pimentão pique, mas não precisa ser muito pequeno, depois de tudo picado pode misturar e reservar.
Em uma panela de pressão coloque o óleo, leve ao fogo, deixe aquecer e acrescente a carne e deixe fritar por apenas 3 minutinhos e acrescente todos os ingredientes picados que estão reservados e o sal, mecha bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar 30 minutos, desligue o fogo e espere acabar a pressão e abra. Esta maneira de preparar carne de panela fica muito saborosa e suculenta pois não usa água no preparar ressaltando assim todo o sabor da carne e do tempero.Há! congele as sobras logo vou ensinar umas receitas otimas.

DICA:
Somente comece a marcar o tempo de cozimento assim que a panela de pressão começar a fazer barulho.
TIPOS DE CARNE E TEMPO DE COZIMENTO:
Coxão mole, patinho, acem, capa do contra file e músculo, 30 minutos de pressão.
coxão duro, ponta de peito, lagarto, cupim e costela, 45 minutos de pressão.
Para quem gosta de pimenta acrescente 1/2 pimenta dedo de moça sem semente fica fantástico.
Preparando a carne desta maneira fica com o sabor de tempero caseiro, mas para quem quiser dar uma incrementado pode colocar um cubo de caldo de carne ou de picanha, mas lembre se sempre nunca esquece de reduzir o sal pela metade pois os cubos já contem sal.

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