quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
BIFES RÁPIDO E FÁCIL
BIFES TEMPERO E PREPARO
INGREDIENTES:
4 bifes
1 colher de café de sal
1 dente de alho amassado
4 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARAR:
Em um prato amasse bem o alho junto com o sal, depois acrescente 3 colheres de óleo. Passe os bifes um a um neste tempero e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque uma frigideira para aquecer em fogo médio com 1 colher de óleo. Quando perceber que o óleo esta deslizando bem pela frigideira coloque 1 dos bifes, deixe fritar por uns 2 minutos depois vire para fritar o outro lado. Observe que o fundo da frigideira ficara mais escuro, esfregue o bife nestas partes escura que assim ele ficara mais more ninho.Depois que virou o bife deixe por mais uns 2 minutos e repita o processo com os outros.AGORA VOCÊ TAMBÉM JÁ SABE FAZER UM DELICIOSO BIFE.
DICA:
Peça para o açougueiro passar os bifes no amaciador (também conhecido como máquina de bater), assim o tempero penetra melhor na carne.
Tipo de carnes que podem ser usados para bife:
Geralmente são usados os corte de primeira pois são mais macios: PICANHA, ALCATRA, CONTRA FILÉ E FILÉ MIGNON.
Nada impedi que escolha uma carne mais barata, um pouco menos macia mas também muito saborosa: PATINHO, COXÃO MOLE.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário