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quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

BIFES RÁPIDO E FÁCIL


BIFES TEMPERO E PREPARO
INGREDIENTES:

4 bifes
1 colher de café de sal
1 dente de alho amassado
4 colheres de sopa de óleo

MODO DE PREPARAR:

Em um prato amasse bem o alho junto com o sal, depois acrescente 3 colheres de óleo. Passe os bifes um a um neste tempero e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque uma frigideira para aquecer em fogo médio com 1 colher de óleo. Quando perceber que o óleo esta deslizando bem pela frigideira coloque 1 dos bifes, deixe fritar por uns 2 minutos depois vire para fritar o outro lado. Observe que o fundo da frigideira ficara mais escuro, esfregue o bife nestas partes escura que assim ele ficara mais more ninho.Depois que virou o bife deixe por mais uns 2 minutos e repita o processo com os outros.AGORA VOCÊ TAMBÉM JÁ SABE FAZER UM DELICIOSO BIFE.


DICA:
Peça para o açougueiro passar os bifes no amaciador (também conhecido como máquina de bater), assim o tempero penetra melhor na carne.
Tipo de carnes que podem ser usados para bife:
Geralmente são usados os corte de primeira pois são mais macios: PICANHA, ALCATRA, CONTRA FILÉ E FILÉ MIGNON.
Nada impedi que escolha uma carne mais barata, um pouco menos macia mas também muito saborosa: PATINHO, COXÃO MOLE.

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