terça-feira, 19 de janeiro de 2010
FEIJÃO SIMPLES
FEIJÃO
INGREDIENTES:
2 copos de feijão
4 copos de água
3 colheres de óleo
1 colher de cebola picada
1 colher de café de sal
2 dentes grandes de alho
MODO DE PREPARAR:
Escolha o feijão, lave e reserve.
Coloque a água numa panela de pressão com o feijão, tampe, espere pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Desligue, espere acabar a pressão e abra a panela.
Em outra panela coloque o óleo a cebola e o alho, refogue. Quando estiverem quase dourado acrescente o feijao e o sal. Em fogo alto deixe ferver por uns 5 minutos e vá observando como você gosta do caldo, se mais grosso deixe ferver um pouco mais.
DICA:
O tempo de cozimento do feijão depende geralmente da qualidade dos grão, se ao abrir a panela notar que os grãos ainda estão duros e contem água, tampe a panela e deixe por mais uns 5 minutos. Se perceber que estão cozidos mas com pouca água é só acrescentar mais depois que misturar o feijão ao refogado.
E BOM APETITE AGORA VOCÊ JÁ SABE FAZER OS PRATOS MAIS CONSUMIDOS DO BRASIL: ARROZ E FEIJÃO....
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adorei fazer feijao eu nao fazia pq axava dificil mas este blog facilitou minha vida
ResponderExcluir